返回首页

@ 2019.06.22 , 08:00

挪威小岛希望成为全球首个「无时区」

在挪威北部,有一个夏季长达69天都不会日落的岛屿叫做Sommarøy。这里的居民为了忘记时间的流逝,希望使其成为世界上第一个无时区。

在经历了漫长的极夜之后(太阳从11月份到1月份都不会升起),Sommarøy的居民试图充分利用好夏日时光(5月18日至7月26日太阳一直在天空中驻留)。

在这段时间里,传统的计时法实际上被无视了,人们经常在“夜晚”的晚些时候做各种各样的事情。比如凌晨3点做家务、游泳或在院子里打球。由于这里晚上也是白昼,所以每个人都会在自己想要睡觉的时候睡觉。这种生活已经延续了几代人之久,而现在,Sommarøy的居民想要正式宣布他们所在的岛屿是一个无时区。

Sommarøy居民Kjell Ove Hveding对此表示:“白昼无尽漫长,我们适时而动。在半夜,城里人可能称之为'凌晨2点'的时候,你可以看到孩子们在这里踢足球,人们在粉刷房屋或修剪草坪,还有青少年跑去游泳。对于我们许多人来说,以书面形式获得承认仅仅意味着正式化我们几代人早已亲身实践过的事情”。

虽然这可能听上去像是一个笑话,或者是某种宣传噱头( 而且在宣布该计划之后,Sommarøy确实获得了旅游业的推动),但是当地人正在认真对待此事。

他们目前已经与挪威议会议员会面,并提交了自己的请愿签名,还讨论了此举会带来的实际影响和法律影响。如果他们能够取得成功,那么Sommarøy的300多名居民计划通过忽视传统的开放时间以使学校时间和工作时间更为灵活。

因其漫长的白天和黑夜,Sommarøy早已被视为忘却时间之地,从大陆通往该岛屿的桥梁上装饰着大量手表,而不是我们在全世界其他桥梁上所看到的挂锁。

如果当地成功成为世界上第一个无时区,那么当地居民无疑会看到一群渴望享受无尽夏日的游客蜂拥而至。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)
返回首页